vehuian

ООО «Технические Системы Защиты»
г. Харьков, ул. Маломясницкая 9/11
Тел.: (067) 57-23-709
(099)-341-06-34
e-mail: tsz.com.ua@gmail.com
Время работы: с 9.00 - 19.00
Контакты

Источники бесперебойного питания (ИБП, UPS) с длительным резервом

08/12/2014

 

Источники бесперебойного питания
  Источники бесперебойного питания  (сокращенно ИБП или UPS) применяются для гарантированного и бесперебойного питания ответственных потребителей. Это могут быть персональные компьютеры, серверы, охранная или пожарная сигнализация, системы видеонаблюдения, различные приборы автоматики, чувствительные к нестабильному питанию, напольные или настенные газовые котлы.

   Источники бесперебойного питания с длительным резервированием  нагрузки отличаются от обычных распространённых моделей, тем что не содержат встроенный аккумулятор. Они имеют в своём составе зарядное устройство  увеличенной мощности  для заряда внешнего аккумулятора. В маркировке таких моделей чаще всего используется индекс  LT .
  Подключая к такому ИБП  внешний аккумулятор  различной ёмкости можно подбирать время резерва нагрузки по своему желанию. Оно может быть от нескольких часов  до суток .


  При выборе источника бесперебойного питания обратите внимание на их классификацию, связанную с разными принципами работы ИБП:
 
  • Резервные  (back-ups, off-line, standby) источники бесперебойного питания, которые в нормальном режиме пропускают напряжение сети напрямую в нагрузку, в случае выхода входного напряжения за нормальные границы нагрузка подключается на питание от аккумуляторной батареи через инвертор. Такие ИБП самые  дешевые , имеют время переключения на батарею  4-12мс , выходное напряжение в резервном режиме  не синусоидальное .
  • Интерактивные  (Line-interactive, SmartUPS) источники бесперебойного питания аналогичны резервным, но имеют на входе ступенчатый стабилизатор напряжения, который корректирует напряжение сети в некоторых пределах, в случае выхода входного напряжения за нормальные границы нагрузка подключается на питание от аккумуляторной батареи через инвертор. Интерактивные UPS дороже, имеют время переключения на батарею также  4-12мс , выходное напряжение в резервном режиме может быть прямоугольнымтрапецевидным  или  синусоидальным  в зависимости от производителя и модели. Форма выходного напряжения также влияет на цену такого ИБП. ИБП этого класса с синусоидальным выходным напряжением самые дорогие в своем классе.
  • Двойного преобразования  (on-line) источники бесперебойного питания сначала преобразуют входное напряжение в постоянное, которое заряжает аккумулятор и одновременно обратно преобразуется в переменное, но уже с чистой синусоидальной формой. Такие ИБП применяют для питания самой ответственной и дорогой техники и оборудования. On-line UPS самые дорогие, имеют время переключения на батарею  0мс , выходное напряжение всегда  синусоидальное . Большинство таких ИБП имеют встроенный байпас (bypass), который в случае неисправности в ИБП подключает нагрузку напрямую в сеть.

  В нашем интернет-магазине можно подобрать и купить источник бесперебойного питания для длительного питания компьютера, сервера, газового котла, видеосервера, видеорегистратора системы видеонаблюдения, сигнализации и другого оборудования.

  При отсутствии модели с необходимой мощностью у нас в каталоге мы можем привезти на заказ по каталогу представленного производителя.