vehuian

ООО «Технические Системы Защиты»
г. Харьков, ул. Маломясницкая 9/11
Тел.: (067) 57-23-709
(099)-341-06-34
e-mail: tsz.com.ua@gmail.com
Время работы: с 9.00 - 19.00
Контакты

Что такое IP-видеонаблюдение?

16/02/2012

IP-камеры это видеонаблюдение будущего. Основным принципом работы является преобразование аудио и видеоинформации в цифровые данные, которые передаются от камеры к видеосерверу по средствам локальной сети или Интернета. Основными отличиями IP-CCTV от аналоговых систем видеонаблюдения является: большая гибкость, простота установки, а так же они имеют более высокую производительность.
Хотя IP-видеокамеры появились уже более 10 лет, но  большим спросом они начали пользоваться только  несколько лет назад. Эта технология за последние годы заметно подешевела, что повлияло на увеличение спроса относительно этих систем. В данной статье мы сравним IP-видеонаблюдение с традиционными аналоговыми системами.

Гибкость системы
 
IP
 

IP-системы видеонаблюдения не требует локальной записи, они могут передавать изображение  через локальные сети, и глобальные сети (Интернет) в центральный офис, где они могут быть записаны. Просмотр и управление видеокамерами также может осуществляется от туда же.

АНАЛОГОВЫЕ

 

 

Аналоговая система видеонаблюдения предназначена для записи камер безопасности только локально. Это означает, что если у вас есть два или более помещений находящихся в разных местах города, а может даже и мира, то в каждом помещении будет требоваться записывающее устройство. Это делает управление системой более сложной и не рентабельной..

 

  Лучшая производительность камеры

IP

 

IP-системы видеонаблюдения конвертируют изображения в пакеты цифровых данных, что и  обеспечивает более высокую скорость передачи информации, а также уменьшают нагрузку на пропускную способность канала. IP-камеры имеют особенно высокую детализацию с точностью более одного млн. пикселов, по крайней мере, полученное изображение с IP-камеры имеет в 4 раза лучшее качество, чем изображение со стандартной аналоговой камеры.
 

 

 АНАЛОГОВЫЕ

 
 

Аналоговые системы видеонаблюдения на основе технологии PAL имеют возможность записывать  с максимальным разрешением 704х576 пикселей. Это разрешение ограничивает качество записанного видео. В результате этого требуется увеличение количества камер на объекте, необходимых для качественного видеоконтроля, что увеличивает затраты и ухудшает эстетику здания в целом.

Простота построения
 
IP
 

IP-системы видеонаблюдения как правило работают по существующей IP-сети, проводной или беспроводной, это делает монтаж системы видеонаблюдения проще. Уменьшая время монтажа, необходимое для установки видеонаблюдения, вы уменьшаете свои финансовые затраты. Для всех, кто знаком с работой в сети, настройка IP-система проста и интуитивно понятна. Для просмотра одной камеры, требуется только подключение ее к сети / подключение к интернету, и изображение с нее может быть просмотрено на любом ПК с помощью браузера Internet Explorer или любого другого. Если свитч (роутер, машрутизатор) имеет функцию POE (Power Over Ethernet), то камера подключенная к нему, даже не нуждается в отдельном питании, они получают питание через сетевой кабель.

АНАЛОГОВЫЕ

 

 

Для построения аналоговых систем видеонаблюдения, используются специализированные кабельные линии. Каждая камера должна быть подключена к видеорегистратору или монитору с помощью кабеля RG59 (РК-75 Ом) или аналогичный кабель для передачи видеосигнала, а также и каждая камера должна быть подключена к источнику питания (провод ШВВП или ПВС). Прокладка этих кабельных линий делает монтаж существенно дороже по сравнению с IP системами.  


  Системная интеграция

IP

 

IP-системы видеонаблюдения заметно проще интегрируются в другие системы, такие как: контроль доступа, IP- телефония и прочие. К примеру: при движении в кадре, можно настроить IP-телефон на автоматический набор номера, закрепленный за охраняемым участком.
 
АНАЛОГОВЫЕ

 

 
 

Аналоговые системы видеонаблюдения предназначены для закрытых систем, это означает, что они не легко интегрироваться с системами контроля доступа, охранной сигнализацией и другими системами, которые находятся в здании. Каждая система требует собственную кабельную инфраструктуру. Каждое устройство находящиеся в этой системе, не может установить связь с другими устройствами.

Сайты тех. поддержки:

hik-online.ru